[ Самое свежее на форуме · Участники ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Творчество Легионеров
Terrana
Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:59 | Сообщение # 31
aka Сорэн
Статус: Offline
Нарыл вторую "часть к одной каракульке", кому интересно - ловите.
Прикрепления: -_2-.doc (121.0 Kb)

Не пытайся изменить мир к лучшему...
Он и без тебя неплохо справляется :)

keisan
Дата: Суббота, 11.08.2012, 12:56 | Сообщение # 32
а вот я пока скучал по айону, снова попробовал рисовать smile
честно, не рисовал 2 года до этого момента :3

вот ссылка, если поближе посмотреть кто захочет http://fc00.deviantart.net/fs70....m36.jpg
Прикрепления: 3772297.jpg (121.4 Kb)

Сообщение отредактировал keisan - Суббота, 11.08.2012, 12:57

ArtOfChaos
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:24 | Сообщение # 33
Илья,отлично рисуешь. Правда. Всегда хотел вот так научиться. И не подумай что критикую,мне даже до такого далеко. Просто вот немного бросилось в глаза....переносицу сделать чуточку уже у девушки а то носик получается идёт шире к верху а не наоборот) И чуть подретушировать боковые линии носика,чтобы не было такого "плоского" переднего плана носа. И будет помоему просто шикарно вообще) А так по рисунку зачёт)

Мы ещё встряхнём этот мир.....

Limka
Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:19 | Сообщение # 34
в общем наберусь наглости (или храбрости) и выложу рассказ любимого мужа (ессно без его на то согласия) о Ла2.

Ух….. что же тут так холодно…. Занесла ведь меня нелегкая к этой чертовой «Стене Агроса»… холодно как в могиле.. хотя почему как? Тут и могила императора в пяти минутах ходьбы.. Рыцарь ордена Феникса прислонился к камню и поёжился… хорошо хоть не один. А то совсем туго было бы. Нет черт меня дернул видимо ввязаться в эту авантюру.. Анубиас этот ещё поперся, чего ему старому дома не сидится, внуков бы воспитывал, нет ему пожалуйста дайте топором помахать. Хотя, гном он и есть гном, никогда не упустит шанс добыть лишний кусочек руды или камешек ценный, да и привычен он к горам и холоду. Вон как радуется утреннему морозцу, разбудил меня зачем-то…. Мол кто рано встает перед тем Баюм кланяется. Черт что же так холодно-то…. А, вот с моим оруженосцем, с ним все понятно, молодой маг, кровь играет приключений хочется. Хотя, Карасик хоть и молод ещё, но в переплетах мы с ним побывали в тех ещё. На лице рыцаря отобразилась улыбка. Из сладкой полудремы его выдернул оклик:
- Эй, рыцарь печального образа, поднимай свой зад и топай ко мне, а то твой кусок горной антилопы остынет! – как всегда веселым, но уже не молодым голосом прокричал Анубиас.
Рыцарь не торопливо встал и побрел к костру на ходу поправляя ножны и застегивая перевязь. Кинул себе под ноги щит и с удовольствием присел на него у огня. Жар от костра нагревает доспехи и приятное тепло потихоньку начало растекаться по телу.
- Доброе утро..- рыцарь хмуро приветствовал своего спутника – а где Карасик, куда подевался?
- А, наш юный друг решил прогуляться по окрестностям, мол хворосту прособирать, природу посмотреть… - с явно заговорческим видом ответил Анубиас
- Ага, хворосту, как же! Приключений пособирать на свою задницу он решил видимо. Он же не боевой маг, куда пошел, тут ведь всякие твари водятся…- не успел он договорить как в каменном проходе между скал появилась фигура Карасика несущего охапку хвороста..
- А вот и наш друг!! И без всяких там приключений!!! – радостно сообщил Ануб и своей быстрой хромающей походкой пошел к Карасику. Взял часть хвороста и что-то на бормоча себе под нос разложил его у ног рыцаря.
Карасик с присущей ему мягкостью присел на край щита рядом с рыцарем.
- Как спалось? Вы ночью не замерзли сэр? – с издевкой в голосе произнес маг.
- Нормально, озяб малость, а так вроде ничего – все с той же хмуростью в голосе выдавил рыцарь.
- Я тут хворост пока собирал, на меня псина одна напала.. Ну в общем я её пристрелил, и вот что я снял с её шеи – с сияющим видом Карасик выудил из за пазухи небольшой сверток и протянул его рыцарю..
- Ого! – удивленно протянул рыцарь и гном
- Я ведь везучий – с гордостью заявил маг
В руках у рыцаря лежал тяжелый сверток из старого пергамента, немного потрепанный в скомканной шерсти проклятой собаки и с несколькими пятнами крови. Развернув его им не верилось в то что они видели. Прекрасный меч отдавал холодным отблеском тусклого солнца и внушал уважение к мастеру его изготовившего. Да, Карасик и правда везучий раз ему достался этот Элементал. Таких мечей мало, крайне мало. И вот он тут, холодный и грозный. Воздух пронзил громогласный возглас Анубиаса:
- А ну, дайка его сюда мальчик, дедушка его рассмотрит и попытается понять, откуда и как сюда попал этот ножичек – он снял перчатку и протянул руку к рыцарю.
- Держи – рыцарь вложил эфес в руку старого гнома
Анубиас долго разглядывал клинок, сделал несколько взмахов. Разглядывая эфес он помрачнел, что-то нашептал себе под нос и очень бережно завернул меч в пергамент. И словно младенца уложил возле огня. Сел рядом с ним и погладил сверток так, будто это был его ребёнок.
- Анубиас, что это за меч? – с явным удивлением произнес Карасик
В ответ было только холодное молчание старика. Рыцарь не стал задавать вопросов, да и не ждал пояснений. Он доел свой кусок мяса, запил кружкой горячего цветочного чая и с не скрываемым удовольствием потянулся. В тело вернулась бодрость и хмурое промозглое утро уже не казалось таким противным.
- Ладно, нам пора возвращаться в город, нужно пополнить припасы и привести себя в порядок, а вам молодой человек, необходимо изучить заклинания и увеличить их силу. Между прочим твой наставник жаловался мне что ты отлыниваешь от учебы и совершенно забросил изучение языка эльфов. Да, и кстати, ты зачем приклеил к полу в моем замке нашего несчастного дворецкого? – с улыбкой произнес рыцарь поправляя перевязь и натягивая перчатки
- Ну я случайно – явно смутился юноша.
- Знаем как у тебя случайно получается – с хитрым прищуром произнес гном – только вот в город нам идти сейчас не суждено – уже с совершенно серьезным видом выговорил он.
На лице Карасика появилась надежда увильнуть от занятий.
- Это почему мы не можем вернуться в город? – удивился воин – Цель мы свою достигли, нужные компоненты для Манки были добыты, что нам мешает вернуться в город?
- Этот меч – Анубиас нежно, словно женщину погладил сверток…

еси интересно продолжение рассказывайте как выложить ссылку, у мя чета не получается ((

P.S. предупреждаю сразу, там многа букаф

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Сообщение отредактировал Limka - Вторник, 14.08.2012, 12:56

Аврилль
Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:17 | Сообщение # 35
а-б-а-л-д-е-т-ь! я зачиталась! у мужа явно талант)) даешь продолжение!!!

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы.
А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

Limka
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:04 | Сообщение # 36
Рыцарь с укоризной посмотрел на старого гнома что-то взвешивая или вспоминая
- Ануб, ну ты чего? Меч конечно знатный, но по моему не стоит того чтобы мы меняли планы!!! Да и потом, он не единственный в своем роде. – с явным не пониманием возразил воин. – бери сверток и пошли в город.
- Ты ошибаешься, за этим мечом кроется гораздо большее чем кажется.- без всяких эмоций произнес Анубиас. – ты присядь, выпей ещё чаю и послушай меня старого.
Воин немного приподнял бровь, медленно отвел в сторону ножны и сел.
- Этот клинок, и правда обычный, но вот как он тут очутился, это ты должен послушать. – Анубиас поправил щит у камня и уселся удобнее – Просто это оружие было изготовлено одним мастером почти три сотни зим назад, я был тогда ещё совсем мальчишкой. В то время, у нас было много славных мастеров, и наши товары путешествовали по всему миру!!! И как-то раз в нашей деревне появился чужестранец, он пришел с востока. Он заказал много разного оружия и доспехов. Щедро заплатил и велел через год доставить его к логову Валакаса. Наши мастера удивились, но за работу взялись, да и объяснения о том, что собирается большой поход на этого зверя, походил на правду. Люди тогда ещё не занимались междоусобицами и жили в мире…. Весь год кузнецы ковали оружие и доспехи, а наши матери видимо чувствовали что-то, шептались о том, что всё это не к добру. И вот когда караван был собран и снаряжен, с ним пошли наши лучшие кузнецы, а лучшие собиратели взялись их проводить. С ними пошел и мой отец… Караван так и не вернулся назад… - в голосе старика звучала сильнейшая боль, она так и не утихла по прошествии стольких лет.
- Прости, я столько лет знаю тебя Ануб, но ты и словом не обмолвился о своих родителях – рыцарь после короткой паузы продолжил – скажи, все-таки, причем тут этот меч?
- Эх, мальчик мой, этот клинок выковал мой отец…- гном замолчал и в воздухе повисла звенящая тишина – здесь его клеймо.
Анубиас медленно встал, и казалось, что он стал ещё старее. Не спеша, расстегнул крючки доспехов и вытащил из под кольчуги маленькую печать, висевшую на уже обесцветившей бечевке. Сняв её с шеи, и внимательно посмотрел на неё, как будто проверил, не ошибся ли он. И только в этот момент его путники заметили как стали блестеть от влаги его глаза. Так же неторопливо он спрятал её обратно и кряхтя опустился на место.
- Неужели никто не пытался узнать что-то о них или найти караван? – с дрожью в голосе спросил Карасик.
Его дрожь понятна, он сирота. И не помнит своих родителей, его нашли совсем младенцем монахи рассвета и отдали на воспитание в школу магии Говорящего острова. У рыцаря всплыло в памяти, как пять лет назад, он приехал на остров, в деревню, к своему учителю. И как встретил там, худого, одетого в какие-то обноски тринадцатилетнего мальчика. Вспомнил, как вырвал из толпы издевающихся над ним старшекурсников магической школы. Этих выродков благородных родителей, не знающих жалости и не имеющих даже капли сострадания. И имя-то этому мальчику дали только в шесть лет, а до этого его звали просто «эй»… Ну а Карасиком его нарекли только потому, что он очень проворно ловил рыбу, и сначала его просто дразнили так, ну а потом и официально присвоили ему это имя. Но именно тогда, в день первой встречи рыцарь увидел в его глазах отсутствие страха перед опасностью, а ведь могли забить и насмерть, и истинную жажду жизни. С тех самых пор, они так и не расставались. Мальчик ходил за своим покровителем во все походы, тот пристроил его к лучшему преподавателю магии в Адене, и Карасик на глазах превратился в прекрасного юношу с огромным талантом мага. Учеба давалась ему легко, а его умения не раз спасали жизнь нашему рыцарю.
- Пытались, и много раз но, увы, никто так ничего и не нашел. Именно по этой причине я стал собирателем, а не кузнецом. Ибо только так я мог путешествовать и собирать информацию. И вот сегодня, ты мой мальчик, вернул мне надежду хоть что-то узнать о своем отце. Я если честно уже и надеяться перестал. – Анубиас надолго замолчал. – Я собираюсь оставаться здесь до тех пор, пока не узнаю что случилось.
- Не хочешь ли ты сказать, что нам придется прогуляться к Валакасу? – с явным не одобрением проговорил рыцарь.
- Именно, но пройти придется не простым путем, а через могилу императора и тайными проходами, потому как все известные пути давно обследованы. – совершенно спокойно изложил гном.
- Карась, ты в курсе, что нам конец? – обратился рыцарь к своему оруженосцу
- Угу, после такой прогулки нас уж точно не пустят в дом! – с радостью увильнувшего от нудных уроков выпалил юноша.
- Тебе-то что, тебе ничего не будет, а вот оттого, что месяц нас дома не будет, Лима разорвет меня на мелкие кусочки. Скажет, что они тут ингредиенты ждут, все разуты, раздеты, а мы шляемся где-то и не несем все необходимое. Причем сначала нас порвут, потом выскажут и уж в последнюю очередь досмотрят наши рюкзаки. – не скрывая опаски произнес воин.
- С каких пор ты боишься, что тебя разорвут на кусочки? – ехидно подначил Анубиас
- Ну, одно дело погибнуть в честном бою с врагом, или тварью какой, а другое быть растерзанным в собственном доме, да ещё и от рук своих же соклановцев!!!! – уже с улыбкой проговорил рыцарь.
- И что мы решим? – на полном серьезе спросил гном.
- Я предлагаю сделать следующее, мы идем сейчас в город, нам тут всего день пути. Собираем припасы и топаем к Валакасу. Наверняка к нам присоединятся друзья из нашего клана. Да и думаю, что лишние мечи нам в этом походе не помешают. – Он внимательно посмотрел на Ануба.
Гном немного помолчал, взвесил что-то в уме, встал, махнул рукой и гаркнул:
- Ладно, делаем, как ты говоришь, Баюм с тобой!!! – на его лице появилась теплая улыбка.
И в этот момент, земля содрогнулась, послышалось падение камней, потом невыносимый грохот и огромные клубы пыли заволокли небольшую поляну, окруженную скалами, где и приютились наши друзья. Через несколько минут, как только пыль немного улеглась, взору открылась картина заваленного валунами прохода в город.
- Карась, твоя работа? – обратился воин к своему оруженосцу.
Тот помотал головой, показывая, что это точно не он. Анубиас с неодобрением посмотрел на сверток у своих ног. Рыцарь огляделся и произнес:
- Теперь нам точно не в город.
- Угу – подтвердил гном.
- Ануб, теперь ты нас ведешь, идём по следам каравана!
Не прошло и часа, вся поклажа лежала в походных мешках, и наши друзья были готовы к походу. А ведь они даже не могли догадываться, что их ждёт. Анубиас пошел первым, закинул на одно плечо топор, а на спину, поверх щита закинул свой огромный мешок. Наш рыцарь проверил, как легко вынимается меч из ножен и, надев щит на левую руку, пошел следом. Карасик, закинув колчан со стрелами на левое плечо, перекинул лук через спину. Повесил на правую руку походную сумку и легкой беззвучной походкой направился вслед за своими друзьями.
Путь их лежал через ущелье к могиле императора, там редко появлялся кто-то из жителей материка. Во-первых, императора уже стали забывать, во-вторых, то место облюбовали различные твари и многочисленная нежить, от зомби до оживших мертвецов древних воинов, ну а в-третьих, уж больно дурная слава ходила об этих местах. Только самые отчаянные и храбрые искатели древних артефактов забредали сюда, но большинство из них так и не вернулось назад. Кости одного из этих авантюристов громко хрустнули под бронированным сапогом Рыцаря и в тот же миг, перед ним возник оживший труп древнего воина, его длинный двуручный меч взметнулся для удара. Воин не мешкая, ударил его щитом по голове, в это мгновение над ухом просвистела стрела и её серебряный наконечник с мифриловыми накладками, с чавкающим звуком пробил шлем нежити. Монстр так и застыл с поднятым мечом. Рыцарь оглянулся назад, посмотрел на Карасика держащего очередную стрелу на тетиве и легонько толкнул рукой мертвяка. Тот с грохотом ржавых кастрюль завалился на землю. Через мгновение он испарился. Анубиас оглянулся, присвистнул и сказал:
- Стоять долго будем?
- Откуда он тут? Раньше они сюда не забредали… - с крайним непониманием подумал рыцарь.
- Всё меняется – ответил Анубиас.
Путь до вечера прошел без происшествий. Друзья дошли до подножья скалы за которой скрывался вход в могилу императора.

ArtOfChaos
Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:44 | Сообщение # 37
Не буду много говорить о рассказе,одним словом БРАВО!!! Линейку не особо-то и люблю поскольку не знаю её,литературу не люблю даже впринципе,самая любимая литература для меня всегда была программка передач на следующую неделю. Но даже во мне проснулось желание к чтению этого рассказа.

Мы ещё встряхнём этот мир.....

Limka
Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:41 | Сообщение # 38
как выложить этот текст ссылкой? ))) йа блондинко... весь текст не влезает, если так кусочками выкладывать я ж тут зафлужу все страниц на 5 ))

Аврилль
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:08 | Сообщение # 39
http://depositfiles.com/files/xsm8cb9ic

тут текст)
качаем и читаем

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы.
А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

Limka
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:10 | Сообщение # 40
спасибо, Алин

Аккарин
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:16 | Сообщение # 41
блин мне очень понравилось, у мужа явный талант)

Limka
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:38 | Сообщение # 42
ты уже все прочитал? Оо

Ingen
Дата: Среда, 15.08.2012, 05:14 | Сообщение # 43
мне нравится... очень нравится, читаю.

орк моет посуду
Прикрепления: 6747093.jpg (176.5 Kb)

Сообщение отредактировал Ingen - Среда, 15.08.2012, 05:15

GLORIJA
Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:10 | Сообщение # 44
Прочитала весь рассказ , очень понравился ( всплакнула ...несколько раз всплакнула , если честно) . Спасибо Танюшка , Серёжа явно имеет талант . Ждём продолжения .

"Женщины ангелы , но когда им обламывают крылья , приходится летать на метле"

Амместат
Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:43 | Сообщение # 45
вот из моего раннего biggrin

Сказки старца Ю.

Три буддистких поросенка.

Как-то теплым летним вечером сидели старец Ю со своими учениками в тени старого дуба и медитировали. И только только старец Ю начал засыпать, как вдруг один из учеников спросил его.
 - Скажи, о почтенный, в чем сущность понятия карма?
 - Вот, е мое, невезуха, - подумал про себя старец Ю, и так всегда, поспать видно не удасться. Но вслух он этого не сказал, так как был истинным старцем Ю.
 - Итак, ученики, - сказал он, послушайте одну историю.

Давным давно, когда деревья были большими а нас, китайцев, было гораздо меньше 100 миллионов, жили в одной из восточных провинций три поросенка. Жили они счастливо и весело, пели мантры, в полнолуние танцевали вокруг статуи Будды, в общем оттягивались в меру своих свинских сил и возможностей. И так продолжалось до тех пор, пока не услышали они о том, что идет к ним из другой восточной провинции волк. Опечалились поросята и сели медитировать.
 - Я решил, сказал первый поросенок, хотя у меня и хорошая карма, но все таки построю я домик из бамбука и спрячусь в нем.
 - Правильно мыслишь, браток, - сказал второй поросенок и тоже начал строить домик.
 Посмотрел на них третий поросенок, помедитировал еще с часок, а затем и сказал.
 - Если честно, карма у меня вообще никакая, просто больно смотреть. Так что, пожалуй, нечего мне напрягаться. К тому же бамбук нынче дорог.
 Сказал он так, купил себе кувшин с рисовой водкой, выпил его, спел пару мантр и заснул у ног статуи Будды.

На следующий день пришел волк. Помедитировал, спел пару мантр, затем сломал первый домик и съел первого поросенка. Зате сломал второй домик и съел второго поросенка. И только он собрался съесть третьего поросенка, как от переедания (два поросенка, да еще без соуса - вешь непростая) стало ему дурно. Да и к тому же пьяный третий поросенок выглядел совсем не аппетитно. А потому развернулся волк и убежал.

- Итак, кто мне скажет, в чем смысл этой истории, -спросил
 старец Ю.
 - В том, что плохая карма лучше? - поднял руку один из учеников.
 - Да, сразу видно, что не служил ты в бронетанковых войсках, - усмехнулся старец Ю, нет, смысл в том, что пора бежать за рисовой водкой. Вот ты и сбегай. ...

Добавлено (13.04.2013, 20:43)
---------------------------------------------
Сказки старца Ю.

Сказка о золотой рыбке и буддистком монахе.

Как-то одним теплым летним днем старец Ю сидел в тени своего любимого дерева и предавался воспоминаниям. Перед его мысленным взором медленно проплывали его великие предки. Вот в новом, расшитом золотом синем халате проплыл его прадедушка - старец Ю. А вот, в том же фамильном синем кафтане, только немного обветшавшем, его дед - старец Ю. А вот и его отец - старец Ю. Халат на нем был совсем старым и рваным.
 - Эй, дедушка!, - голос внука, маленького Ю, прервал цепь воспоминаний, а скажи, почему у нас в роду всех зовут Ю, и почему ты носишь этот старый халат?
 - Традиция, торжественно произнес старец Ю, испокон веков Китай держится на традиции. Поэтому и зовут тебя маленький Ю, как и всех твоих предков. А когда нибудь, - старец Ю погладил маленького Ю по голове, ты оденешь этот фамильный халат и станешь старцем Ю!
 - Здорово! - маленький Ю с благовением прикоснулся к рукаву халата. Раздался негромкий треск и рукав оторвался.
 - Ничего, ничего , успокоил старец Ю готового разрыдаться внука, значит такова была его карма.
 - Кого, халата ? не понял внук.
 - Неважно, старец Ю посадил маленького Ю себе на колени, - давай я тебе лучше раскажу одну историю.

День кончался. Поднебесная готовилась ко сну. Уходящее солнце придало окружающим предметам таинственный, а местами даже мистический вид. На берегу небольшой речки сидел старый монах и ловил рыбу. Он был старым и почти впавшим в детство, и поэтому не очень удивился, когда очередная пойманая им рыба заговорила с ним на человеческим языке (а точнее, на китайском языке).
 - Отпусти меня, человек., - произнесла рыбка, ибо я - это очередная реинкарнация твоего дедушки.
 - А вот и врешь, возразил монах, дедушка мой еще жив.
 - Блин, огорчилась рыбка, вот ведь невезуха. А ты в этом уверен?
 - С утра был жив, сказал монах и приготовился бросить рыбку в корзину.
 - Стой, стой! ,закричала рыбка, - не гони. Каждый имеет право один раз ошибиться. Забудь про дедушку. Если ты меня отпустишь, я исполню любое твое желание.
 - Да? Монах задумчиво почесал свою лысую голову, ладно, так и быть. Тогда сделай мне еще четыре руки.
 - Зачем? - удивилась рыбка.
 - Тогда я буду похож на Кришну.
 - Тогда ты будешь похож на старого идиота с шестью руками, возразила рыбка, - попроси лучше чего-нибудь еще.

Долго думал монах, а затем попросил просветления. И взяла
 рыбка и просветлила его. Бросил тогда монах рыбку в корзину и пошел домой.

- Как же так, закричала рыбка, поимей совесть, ты же обещал! Неблагодарный!

Но монаху было уже все равно. Он был просветленным. А единственное чувство, которое остается у просветленных - это чувство голода. К тому же ему надо было кормить дедушку.

- Ну что с ты, что ты, - старец Ю с удивлением смотрел на рыдающего маленького Ю.
 - Рыбку жалко!, ответил маленький Ю и заплакал еще сильнее.
 - Ну ну, успокойся, ласково проговорил старец Ю, а знаешь, что у нас сегодня на ужин?
 - Что, спросил внук.
 - Поросенок, по кантонски, как ты любишь.
 - Ура!!! Закричал маленький Ю и побежал домой. Он был еще ребенком и не мог долго плакать.
 - Только не забудь помыть руки, крикнул ему вслед старец Ю и добавил, эх, дети дети:

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: