Проблемы с железом
|
|
Андриэль | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:12 | Сообщение # 1 |
Одмин Всея Атреи
Статус: Offline
| Тут выносим на обсуждение какие-либо проблемы с вашими машинами.
Я - не лентяй. Я - князь дивана.
|
|
| |
SCALLI | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:12 | Сообщение # 2 |
| Н у вот .отвез таки жесткий на тестирование . Но мне начало этого всего очень нравится.Почему то у меня .такое нехорошее предчувствие . кажется мне что это тестирование может закончиться судом . я однажды так же сотовый телефон сдавал . пришлось с евросетью судиться ( Приношу . я значит им ж.д кладу в тех .отделе его на стол . от кудо то из под стола вылазит странного вида паренек и спрашивает . что меня к ним привело . Я объясняю так и так комп перестал работать и мастер каторый мне пытался его чинить . сказал что скорее всего проблем в вот в этой штуке и что я приобрел ее у них в магазине 4 месяца назад и так как она находится на гарантии я и пришел к ним в гости .После чего я услышал вопрос - а вы всегда так вот с жестким диском обращаетесь? Задаю встречный вопрос - как так? Это тело мне говорит - нувот как вы сейчас два раза им об стол ударили.На что я ему ответил - дорогой товарищ обычно эта штука находится внутри системного блока и с чего вы взяли . что я им сейчас стучал об стол ?))))) На этом наша с ним конструктивная беседа закончилась . Жалею вот теперь что не снял видюшку на мобильник . уверяю вас все было достаточно весело .Мастер этот меня прям нормально так улыбнул .
Сил мне . что бы изменить неприемлемое и принять то . что не могу изменить . а так же мудрости . что бы отличить одно от другого !
|
|
| |
Terrana | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:12 | Сообщение # 3 |
aka Сорэн
| как бывший (хотя бывшими они не бывают) наладчик могу сказать так: Если хард Seagate, то да, его пару раз можно шмякнуть и он сдохнет (есть правда исключения) Если WD`шка, то на собственном опыте убедился - грохается со стола на пол и хоть бы хны. Самое забавное, что если стукнуть об стол любой хард (в горизонтальной плоскости) то вряд ли с ним что-то случится - самое болезненное их место это угол, ибо диски могут сместиться под угловым ударом... что тоже не всегда Я бы сам поглядел на это "ТЕЛО"... уж очень меня прикалывает их из себя выводить когда думаюТ что всех умнее... и вот как правило эдакие товарищи лет так до 20-ти. Ну, бум надеяться что всё с хардом будет тип-топ Да, кстати, чуть не забыл, а что стал вытворять комп, когда всё это случилось? пищал? выдавал надписи на чёрном экране какие? или вообще не врубался?
Не пытайся изменить мир к лучшему... Он и без тебя неплохо справляется :)
Сообщение отредактировал Terrana - Понедельник, 28.03.2011, 13:18 |
|
| |
SCALLI | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:12 | Сообщение # 4 |
| В общем дело было так : сначала какае то фигня с текстурами стала случаться все стало пропадать и потом снова появляться потом . после этого весь монитор становился в точечку . до тех пор пока не перезагрузишь комп . потом стали отключаться программы сами собой . потом очень замедлилась загрузка и в конце концов очень часто стал отключаться комп . Самое печальное . что я сам в компах не волоку ни грамма .только играть то и умею и то а бы как ( даже печатаю одним пальцем ) вот такая штуковина у меня - HDD500G WD Caviar Black SATA || WD5001AALS
Сил мне . что бы изменить неприемлемое и принять то . что не могу изменить . а так же мудрости . что бы отличить одно от другого !
|
|
| |
akaTCTF | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:12 | Сообщение # 5 |
| Caviar - неочень в народе жалают эту систему в WD
Вперёд гусары, е***ь и резать!! http://z0r.de/1652
|
|
| |
SCALLI | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:12 | Сообщение # 6 |
| Наверное завтра пойду куплю новый HD . только вот хз какой лучше .что бы не дорого и качественно (интересно .а так бывает)
|
|
| |
Terrana | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:13 | Сообщение # 7 |
aka Сорэн
| Хех.. вообще ты описал следующее: 1) проблему с видеокартой - текстуры это её юрисдикция... 2) плохая работа прог -это либо процессор либо хард... 3) затем отключение компа - тут или блок питания хандрит, или проц перегревается... И что это за хмырь приходил и сказал что проблема только в харде? хард на текстуры вообще никаким боком не влияет... тут вопрос уже должен стоять так -- ЛИБО БП (блок питания), ЛИБО МАТЕРИНКА... Я бы ещё проверил наличие термопасты на проце - часто, когда она высыхает, начинаются мелкие проблемы с ПРОгрузкой а то и ПЕРЕзагрузкой... Проблему с текстурами проверить тоже не сложно - вынуть видео карту и подрубить монитор ко встроенной (в материнке), если проблема не устраняется, то тут уже грешить можно и на мать... НО, для начала нужно проверить БП (лучше поставить другой если имеется с чуть большей мощностью не 300w а скажем 350w к примеру). и вот если смена БП не привела ни к каким положительным результатам, то... то несём в сервис центр, желательно кстати чтобы комп проверили сразу при вас, а то наговорить они могут чего угодно... Эх... вот пощупать бы самому.. а так... что вилами по воде
|
|
| |
SCALLI | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:13 | Сообщение # 8 |
| Я наверное немного не правельно описал неполадки 1) после проблем с текстурами появлялось сообщение - видео драйвер перестал отвечать . 2)так же как и в пункте 1 стали закрываться проги и появлялось сообщение - программа бла бла не отвечает 3)отключалось не питание . а система. Илья . посоветуй плиз какой хард мне подойдет
|
|
| |
Terrana | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:13 | Сообщение # 9 |
aka Сорэн
| Гммм... материнка какая, это было бы немаловажно знать... хотя большой разницы не будет, если честно Вообще, если мать довольно новая (не старше 1,5 лет). то пойдёт любой SATA (ибо IDE уже отжили своё)... А так, вот выкладка небольшая =) Quote Производитель самых надежных жестких дисков – корпорация Hitachi. Из более 200 поступивших в лабораторию Storelab.ru неработающих устройств этой фирмы не было ни одного с заводским браком или слабыми узлами. Все неисправности вызваны физическими воздействиями пользователей. Вкупе с самым длительным сроком службы и лучшим соотношением рыночной доли и доли отказов жесткие диски Hitachi могут по праву считаться лидером по отказоустойчивости. Лидер рынка по продажам Seagate, наоборот, по долговечности устройств уступает остальным производителям, в основном, из-за винчестеров серии 7200.11. Сбор данных о надежности новой серии жестких дисков 7200.12 продолжается.
|
|
| |
SCALLI | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:13 | Сообщение # 10 |
| Спасибки . поеду завтра с утра искать . Хотя не уверен что хитачи смогу найти . у нас город маленький . магазинов торгующих комплектующими для компов 5-6 от силы и те больше похожи на киоски чем на магазины . кароче колхоз .
|
|
| |
Terrana | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:13 | Сообщение # 11 |
aka Сорэн
| Тада не мудрствуя лукаво взять ВД-шку. Достаточно стабильные в работе харды. С Сигейтами сейчас действительно как-то не очень дружат мои знакомые (кто в железе ковыряется)... щас ради интереса прозвонился - сказали "вези комп глянем, железо есть лишнее"
|
|
| |
Милсдарь | Дата: Среда, 30.03.2011, 05:34 | Сообщение # 12 |
| Фз, с чем это связано, но такая проблема: С какой то определенной периодичностью игра начинает тормозить, все виснет, фпс проседает до 2-3 в течении секунд 10-20. Потом опять норм, потом через какое то время опять виснет. В этот момент если залезть в диспетчер задач, то видно что ядра процессора пиково загружаются по самое нихачу, всякими запущенными процессами.Если поотрубать все пользовательские процессы, то пиково загружать ядра начинают системные процессы. Причем это может происходить и в безлюдном месте, на минимальных настройках.
|
|
| |
Glimmung | Дата: Среда, 30.03.2011, 07:53 | Сообщение # 13 |
| А какие именно процессы то ресурсы жрут? Операционка? Антивирус?
|
|
| |
Андриэль | Дата: Среда, 30.03.2011, 08:17 | Сообщение # 14 |
Одмин Всея Атреи
| Конфигурацию железа в студию.
Я - не лентяй. Я - князь дивана.
|
|
| |
Terrana | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:56 | Сообщение # 15 |
aka Сорэн
| У меня так же бывает и довольно часто... это не железо... Наблюдается сия бяка исключительно при игрании в Айон - скорее всего связано с серверами, а точнее сбоями в пердачи пакетов (в плане фпс)... уж не знаю что у них там за система, но потеря бывает от 20% до 78%... пинг вообще порою не помогает определить - повисает. По поводу процессов - если запущена только Айон, то это всего лишь прикол системы, показывающий что все процессы подскакивают... так сказать оптический обман. У меня в таких случаях НОД32 начинает пакеты получаемые инспектить, потому и загрузка большая... Так что это тоже не особо серьёзная проблема, и как правило эпизодическая, завязанная на стабильности канала передачи данных между компом и сервером.
|
|
| |