[ Самое свежее на форуме · Участники ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Проблемы с железом
akaTCTF
Дата: Среда, 30.03.2011, 14:44 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (SCALLI)
1) после проблем с текстурами появлялось сообщение - видео драйвер перестал отвечать . 2)так же как и в пункте 1 стали закрываться проги и появлялось сообщение - программа бла бла не отвечает 3)отключалось не питание . а система.

Машина вообще не запускается?
Какие есть признаки жизни?

1)Если есть возможность переустановить винду с нуля на это хард.То можем проверить сразу где проблема или в матери либо в харде.Когда идёт стартавоя загрузка винды при копировнаие файлов и загрузке проходных меню идёт большая задержка более 30 сек 95% что это сдох жесткий диск, 5% сдохла материнка (Когда хард с матерь дохлые на половину они могут прекрастно работать.)
2)Драйвер перестал отвечать - что-то где-то сожрало рес-сы дров на харде либо повреждены кластеры от чего вд защещён Caviar(но могло и подвести в один из моментов в зоне 250+гб при маленькой скорости записи -_-)
3)так же как и в пункте 1 стали закрываться проги и появлялось сообщение - программа бла бла не отвечает - если талкаться от пун.2 то здесь нечем подкрепить это.Бывает банально термопасту(смазка между кулером и процессором)))) сменить надо(глупо но помогает))))
4)Толкаясь от пун.3 и согласую с пун.4 надо переставить винду под нуль для выявления дальнейших действий и наглядно увидить возможные новые проблемы которые могут почь решит проблему.

Если систему ранее просто рубило в офф то срабатывает система защиты процессор от нагрева,также и к видяхе относится если уж не старая сильно)
Также есть возможность что идёт утечка памяти.Проблемы с ОЗУ.Что кстати наиболие подходит)

Добавлено (30.03.2011, 14:44)
---------------------------------------------

Quote (Милсдарь)
Фз, с чем это связано, но такая проблема: С какой то определенной периодичностью игра начинает тормозить, все виснет, фпс проседает до 2-3 в течении секунд 10-20. Потом опять норм, потом через какое то время опять виснет. В этот момент если залезть в диспетчер задач, то видно что ядра процессора пиково загружаются по самое нихачу, всякими запущенными процессами.Если поотрубать все пользовательские процессы, то пиково загружать ядра начинают системные процессы. Причем это может происходить и в безлюдном месте, на минимальных настройках.

Что-то грузит без палева))всё под снос полный!))

Вперёд гусары, е***ь и резать!!
http://z0r.de/1652

Terrana
Дата: Среда, 30.03.2011, 14:53 | Сообщение # 17
aka Сорэн
Вить, ты молодца конечно что расписал всё по пунктам, НО... и это "но" существенное - человек не рубит в компах ваще никак, только пользователь, но не наладчик smile

Да и если честно, то, что я писал, что ты - это в какой-то степени шаманство... я знал пару компов (рядом в квартире стояли), так один из них не работал - тупо перегружался, если рядом с ним не ставить обогреватель (пофигу вкл или выкл). А второму обязательно надо было положить на корпус пепельницу, иначе он после 2-3 минут работы вешал винду конкретно. biggrin

Вот и думай что хочешь... мы тогда парились - корпус не работает как заземление, и прочую фигня несли, а всё оказалось гораздо банальнее... и прикол в том что всё менялось за исключением материнок.

Так что, хоть они и железные, но гады с гонором dry

Не пытайся изменить мир к лучшему...
Он и без тебя неплохо справляется :)

akaTCTF
Дата: Среда, 30.03.2011, 15:01 | Сообщение # 18
Никогда не поздно )))начать позновать что-то неизвестное.На что незнаешь появляется куча воросов)

Glimmung
Дата: Среда, 30.03.2011, 15:53 | Сообщение # 19
Ребят а вам не кажется что вы гадаете на кофейной гуще, выкладывая все варианты какие только приходят в вашу голову. Вы щас человека запугаете до того что он не только винду снесет, но еще и новый комп купит и освятит его чтобы демоны не покоцали.
Как можно делать выводы о неполадках когда инфы ноль? Подскажите где ж это курсы ясновидящих открыли, я тоже хочу.
Quote (akaTCTF)
либо повреждены кластеры от чего вд защещён Caviar

Богатая у вас фантазия. Драйвер видеокарты во время работы находится в оперативной памяти. Это раз. Если бы файлы дравера были побиты на винте то он не загрузился бы. Второе - у меня в шкафу 4 этих самых кавиара с бэдами. :-) Ну и третье - с системой может быть все ок, просто Айону нужно достаточно много памяти, и если оная чем то забита (фоновыми приложениями) то память при этом постоянно свопится на жесткий диск. Отсюда и регулярные тормоза.

Сообщение отредактировал Glimmung - Среда, 30.03.2011, 16:21

Милсдарь
Дата: Среда, 30.03.2011, 17:00 | Сообщение # 20
И какой вывод можно сделать из этого случайного набора символов? surprised
Сам я вообще грешу на интернет, хотя не понимаю как он так грузит комп.
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата:
Тип ЦП TripleCore AMD Athlon II X3 425, 2700 MHz (13.5 x 200)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 8200, AMD K10
Системная память 1792 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (09/22/09)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8200 (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8200

Мультимедиа:
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI @ nVIDIA MCP78 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ nVIDIA MCP78 - High Definition Audio Controller

Glimmung
Дата: Среда, 30.03.2011, 18:45 | Сообщение # 21
Антивирус, какой антивирус и присутствует ли он вообще.
А вообще не единичный случай с "Драйвер перестал отвечать..." Причем каждый раз Джифорс 8 серии (у самого такое бывает)
Что касается периодических тормозов с загрузкой системы разными процессами то тут надо бы списочек процессов которые систему грузят.

akaTCTF
Дата: Среда, 30.03.2011, 19:55 | Сообщение # 22
Quote (Glimmung)
вы гадаете на кофейной гуще
Quote (akaTCTF)
Машина вообще не запускается? Какие есть признаки жизни?

ну без инфы глядишь только в самое страшное)
Quote (Glimmung)
у меня в шкафу 4 этих самых кавиара с бэдами
Quote (akaTCTF)
от чего вд защещён Caviar

Милсдарь
Дата: Четверг, 31.03.2011, 04:41 | Сообщение # 23
Quote (Glimmung)
Антивирус, какой антивирус и присутствует ли он вообще.
А вообще не единичный случай с "Драйвер перестал отвечать..." Причем каждый раз Джифорс 8 серии (у самого такое бывает)
Что касается периодических тормозов с загрузкой системы разными процессами то тут надо бы списочек процессов которые систему грузят.

На тот момент ничего не стояло. Вчера поставил Касперского, проверил комп, он ничо не нашел. Поиграл с включенным антивирем, с выключенным то же самое.
Про процессы, как я говорил если запущен скажем винамп будет показывать, что грузит винамп. Если отрубить все пользовательские процессы, то будет показывать вовремя зависона грубо говоря айон 20%, system 20, spoolsv 20, csrss 20, explorer 20. А так вообще процент загрузки каждым процессом скачет рендомно.

Сообщение отредактировал Милсдарь - Четверг, 31.03.2011, 04:42

Glimmung
Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:51 | Сообщение # 24
Попробуйте скачать kidokiller Он хотя и грузит обычно только процесс system но вдруг.

Милсдарь
Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:14 | Сообщение # 25
Скачал, запустил, ничего он не нашел

akaTCTF
Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:29 | Сообщение # 26
Тут один вариант более верный ))

Милсдарь
Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:00 | Сообщение # 27
Бтв, сегодня было совсем как раньше, лагало только после телепорте в город. То ли они у себя чего сделали, то ли я не знаю. Я вроде ничего не делал.

Сообщение отредактировал Милсдарь - Четверг, 31.03.2011, 20:01

FineToo
Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:21 | Сообщение # 28
Милсдарь, изучите термин "кэширование")

http://www.free-lance.ru/users/Fesceral

Glimmung
Дата: Пятница, 01.04.2011, 01:56 | Сообщение # 29
Нет тут верного варианта. Верней есть - толковый спец который в реале займется вашей машиной а не будет играть в виртуальную угадайку. Поставить пациенту заочно диагноз практически невозможно, разве что знаешь лично этого пациента и уже давно. А таких тут к сожалению нет.
А переустановка винды - не панацея. ибо в списке подозреваемых и железо и драйвера тоже. Для очистки совести обновите драйвера видеокарты.

ПыСы. ИМХО у Айона какая то личная неприязнь в Джифорсам 8 серии. Никакие другие игры таких проблем не вызывают.

FineToo
Дата: Пятница, 01.04.2011, 03:28 | Сообщение # 30
Опустимся глубже. У aion неприязнь к самому себе из-за плохо оптимизированного движка. Он конечно красивый, но никак не предназначен для массовых скоплений народа. Потому и дохнет всё на осадах, так как рендерится каждая модель отдельно, плюс эффекты всякие, звуки, и он всё это дерьмо жует. Если кто не помнит, aion построен на cryengine 1.4, который использовал древний как мои старые сапоги FarCry. В 2011 году подобный движок по определению не должен тупить на современных ПК. Однако, тут та же тенденция что и с Lineage 2. Обе игры используют старые движки. При этом сколько эти игры существуют, столько их пытаются оптимизировать. Именно поэтому как вы не старайтесь... совсем безлаговой работы хардварной части в aion вы не добьетесь. Более-менее быструю прогрузку локаций обеспечит ssd винт или как минимум raid 0 массив, а также пригодится хороший процессор. Чем больше в нем ядер, тем лучше, ибо айон использует многоядерность процессора. В плане видеокарты тут всё скудно. Установка мощной видеокарты конечно добавит эффекта, а еще круче nvidia sli или crossfire от амд, но это конечно для мажоров и я точно не уверен даст ли спайка двух и более видях нужный эффект, так как не осведомлен о том - работает для aion-приложение в данном режиме, и использует ли мощности обоих видеокарт.
-
Quote (Glimmung)
Нет тут верного варианта. Верней есть - толковый спец который в реале займется вашей машиной а не будет играть в виртуальную угадайку. Поставить пациенту заочно диагноз практически невозможно, разве что знаешь лично этого пациента и уже давно. А таких тут к сожалению нет.
А переустановка винды - не панацея. ибо в списке подозреваемых и железо и драйвера тоже. Для очистки совести обновите драйвера видеокарты.
ПыСы. ИМХО у Айона какая то личная неприязнь в Джифорсам 8 серии. Никакие другие игры таких проблем не вызывают.

Ошибка отказа драйвера обычно встречается тогда, когда видяха начинает тупить. Причины разные, начиная от кривых дров, вмешательства в процесс драйвера сторонних червей и до перегрева. Винда это такая гадкая штука что иногда проще снести её к черту и поставить с чистого листа. С linux все конечно интереснее и он более гибок, но не буду уходить от темы. Милсдарю я посоветую в срочном порядке поставить в пустой слот нормальную видеокарту, ибо gf 8200 это старая модель. Встроенные видео-решения не предназначены для игр. А в свете выхода 2,5 учитывая тенденцию ncsoft ничего не исправлять, а только завышать сис. требования, я бы посоветовал как минимум видео gts 250 и то как необходимый минимум.

http://www.free-lance.ru/users/Fesceral

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: