[ Самое свежее на форуме · Участники ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
SSD and Aion
NightTimeBreaker
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
чо такое Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive) тырк

Комп у меня такой
Процессор: AMD Phenom II B45 3.00GHz
ОЗУ 4 ГБ
Видяшко: ATI Radeon HD 5850
Винда 64-разрядная 7ка
Лагаю ужасно, так вот интересует вопрос, с такой железкой есть вероятность избавиться от сия проблемы? cool

NightTimeBreaker Стрелок 55

Сообщение отредактировал NTB - Воскресенье, 15.01.2012, 18:16

ПервыйСтрелок
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:08 | Сообщение # 2
Ой, это точно вопрос к нашим экспертам!!!
ждем вердикта...
Мы хотим знать! happy

Редко,но метко...

TroubleIVIaker
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:25 | Сообщение # 3
SSD тебе в помощь=) ставишь туда систему и Айон, радости будет много, правда цена у них сейчас нормальная. на 128гигов стоит в среднем 7-9 тысяч.

Билд в АА

NightTimeBreaker
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:30 | Сообщение # 4
А сам пробовал? Ну ты про цену загнал, 2,7к на 60 гигов для системы + айон мне хватит...

NightTimeBreaker Стрелок 55

Сообщение отредактировал NTB - Воскресенье, 15.01.2012, 18:30

Случайность
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:14 | Сообщение # 5
конечно поможет) пропадет проблема с падением фпс при входе в локации, лагов при появлении асмов да и вообще будет шустрее работать, я пробовал но не на своем компе, у друга конфигурация такая же как и у меня, даж видяха слабее, купил он себе эту хрень и все вроде шустренько стало)))))

Добавлено (15.01.2012, 19:14)
---------------------------------------------
единственное нужно будет настраивать систему так что бы она ничего на него не писала и не стирала, не любят они этого)))) очень быстро портятся

akaTCTF
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:18 | Сообщение # 6
за такую цену лучше купить sas

Вперёд гусары, е***ь и резать!!
http://z0r.de/1652

TroubleIVIaker
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:21 | Сообщение # 7
"SSD 120Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series GT <CSSD-F120GBGT-BK>2.5" MLC+3.5" адаптер" - 6825р.
Прайс-лист Никс (вроде)

Вот такой у мну стоит.

Добавлено (16.01.2012, 09:21)
---------------------------------------------
И то со скидкой как я понимаю, так как цена дилера 199 у.е. а это получается 8083,38р

Билд в АА

Verrie
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:04 | Сообщение # 8
Такие накопители имеют ограниченное число цыклов записи на них... Лично мое мнение, пока они еще дорогие, и айон нестоит того чтоб так тратится...Я бы себе лучше высокоскоростной винт взял, но они пока тоже дорогие, все винты подорожали из-за затопления завода в тайвани ( вроде ).
А по повод лагов- где винда и айон стоит, дифрагментированны, от мусора чищены ??

вредный нубо сорк

TroubleIVIaker
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:35 | Сообщение # 9
Сейчас вообще большая часть деталей поднялась в цене. Кулеры, БП, жесткие. Благо что видюхи и планки оперативки по норм цене пока что. Щя еще что то затопит или где то ядерный реактор грохнется, и тогда комп средний будем собирать за 60-70к=)))

Билд в АА

Elixir
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:17 | Сообщение # 10
подниму темку, т.к. являюсь обладателем сего девайса... скажу от себя, что вещь реально стоящая, чтобы на нее потратить 5-7к. в Айоне разница, конечно, не такая колоссальная, как в Ла2 или других играх, в которых движок более приспособлен к массовым баталиям... но лично я вижу эту разницу постоянно, и она резко бросается в глаза, когда пересаживаюсь за второй комп (в котором стоит обычный жесткий диск). картинка при передвижении более плавная, все текстуры прогружаются ГОРАЗДО плавлее с SSD, чем с обычным HDD. так что всем советую =)

forever alone

NightSpiriT
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 08:23 | Сообщение # 11
не думаю, что сия проблема "ужастных лагов" связана с с "ССД - простой хард"
у меня был подобная проблема, система:
AMD Phenom II X4 Deneb
ОЗУ 4 Гб
MSI Radeon HD 6970 880Mhz
Win 7 x64
жесткий - синий (среднескоростной) WD
при входе в тогдашнюю ингу, когда кап лвл был 55 и все там тусили - зависание на 30-40 сек, и сворачивание игры, если не отключал "шифт -ф12" быстро, и это при новой системе..
помогла установка дополнительных планок оперативы, еще 8 Гб (2 по 4 Гб) обошлось в 2 т.р., а как результат - вся часть айон что используется - уходит туда, не затребуя файла подкачки с жутко медленной скоростью передачи с жесткого, и ни единого лага, подгрузка ток с оперативы, циклов перезаписи у нее - ессно дайбоже и пришло мне счастье smile
может тебе подойдет тоже сей удешевленный вариант? smile

Сообщение отредактировал NightSpiriT - Понедельник, 23.07.2012, 08:29

TroubleIVIaker
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:03 | Сообщение # 12
у меня и при 4Гб оперативы прогрузка лок составляла до 5~8 сек(цифры предоставленные примерные, возможно и меньше бывало, с секундомером не сидел). Но мне например этот жесткий понадобился в дальнейшем, не в игре. Я на него влепил проги по работе и могу сказать смело, что не пожалел о таких затратах. Честно говоря, тратить кучу денег, что бы играть в ММОРПГ(затраты именно на железо) бессмысленно=) Так как они все сделаны через опу=)

Билд в АА

Elixir
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:06 | Сообщение # 13
я проблему топикстартера не рассматривал, т.к. прошло уже много времени) но вообще ты прав, 4гб оперативы - очень мало для йойона, а 8 будет достаточно. но поверь, если ты к этим 8гб памяти добавишь ссд-диск, ты еще больше возрадуешься) плюс нужно как можно больше видеопамяти. айон - игрушка красивая, но из-за такой уникальности во внешке для всех персонажей требует очень много памяти и высокой скорости считывания с диска.

forever alone

TroubleIVIaker
Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:26 | Сообщение # 14
Quote (Elixir)
4гб оперативы - очень мало для йойона

не сказал бы, хватает с головой. В Айоне остались проблемы с Багами в основном. Если сделать то о чем говорили ранее, то игра лагать не будет. Все остальные проблемы либо от Ингновы, либо от провайдера.

Билд в АА

Сообщение отредактировал БешенаяПеченька - Суббота, 28.07.2012, 19:27

iHeadache
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:09 | Сообщение # 15
На счет того, что 4 Гб мало для айона -- смех.

У меня iMac 4 Гб ОЗУ, прошлогодний, ни единого лага при игре на максимальных настройках.
На осадах подлагивает немного, но это у всех и из-за серверов Инновы.

Inquisitions / xHeadache / Assassin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: