[ Самое свежее на форуме · Участники ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
SSD and Aion
NightSpiriT
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 03:23 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Quote (ИмбаТварь)
На счет того, что 4 Гб мало для айона -- смех. У меня iMac 4 Гб ОЗУ, прошлогодний, ни единого лага при игре на максимальных настройках. На осадах подлагивает немного, но это у всех и из-за серверов Инновы.

далеко не смех. я играю на максимальном разрешении монитора(1920*1080 - 23') с максимальными настройками игры (все ползунки на кап), улучшенной графикой, помимо этого у меня запущено е ще куча програм, по работе и нет, так что в спокойном режиме, без айон у меня идет юз 2400 - 2800 памяти, а с айон до 6-8 Гб... как такой расклад? в сумме у мну щас стоит 12 Гб оперативы, и лагов у мну не бывает в принципе из-за прогрузки. если есть вариант улучшить работоспособность, я это делаю.
Кста, у меня не один мак в руках перебывал, и максимальных настроек, учитывая их параметры железа, они не вытягивают, наскок я помню... разве что самые новейшие маки которых я не знаю...
можно все пераметры мака? проц - видюха....

Сообщение отредактировал NightSpiriT - Воскресенье, 29.07.2012, 03:25

iHeadache
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 13:36 | Сообщение # 17
Игра под макосью не работает, для этого у меня через буткамп винда стоит.
i5, 4Gb RAM, Radeon HD 6750M.

Ты учитывай, что железо Мака более благоприятно для видео и графики. У меня тоже помимо игры еще скайпы, и т д запущено.
Все ок. Кстати на счет сопоставления, когда работал на одном телеканале, у меня там стоял HP WorkStation и 2 процессорами по 4 ядра.
Там многие вещи тормозили намного сильнее, чем у меня на Маке (я про графику, т.к. в этой сфере работаю). Так что далеко не в одном железе дело.

P.S. Играю я тоже на максимальном разрешении с максимальными настройками. Пруф спрашивайте у легата, она всегда на соседнем стуле сидит biggrin

Inquisitions / xHeadache / Assassin

Ingen
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:58 | Сообщение # 18
ИмбаТварь, i5 - со встроеным gpu?

NightTimeBreaker
Дата: Четверг, 09.08.2012, 23:49 | Сообщение # 19
cool ну я в итоге добавил ссдШКУ в комп же, норм стало 4 гб оперативы хватало на почти полной графе играл не обламывался, видимо винт битый был до этого dry

NightTimeBreaker Стрелок 55

Neskafe
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:37 | Сообщение # 20
Поставил SSD. На винтовом винда на ссд айон. На осадах без шифт ф12 практически не лагает )))))

Elixir
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:23 | Сообщение # 21
винду тоже советую перенести на ссд, как и файл подкачки (или вообще отключить файл подкачки, если оперативы >6Гб). тормозов станет еще меньше, и ты ощутишь всю мощь ссд не только в йойоне smile на обычном хдд храни ток музыку, фильмы и т д. и т.п.

forever alone

Neskafe
Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:20 | Сообщение # 22
Если винду перенести, то должно вроде как увеличиться торможение, потому что будут 2 процесса загружаться- Это винда и айон, а так ток айон. Можно 2 ССД поставить для винды отдельно разве что

Stalle
Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:37 | Сообщение # 23
Я тут немного оффтопно спрошу, но единственная технотема, где есть живые люди. )
Если физически жесткий диск один, но он разделен на разделы, при этом система на одном разделе, а аион на другом - может это влиять на проблему с лагами и долгой загрузкой? При этом лаги тоже характерно от прогружения - например, если бежишь по Оку, а навстречу вдруг зерг - иногда аж фризит, а пинг при этом все еще 50.

Ingen
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:57 | Сообщение # 24
2Дарья
различие в логичиских разделах не должно влиять. наоборот рекомендуют делать побольше логических разделов. думаю может влиять положение на самом диске винчестара данных с виндой и с игрой - это можно проверить некоторыми программами (т.е. если они в конце области памяти или тем более расбросаны сильно, то доступ к ним замедляется).
влять может засоренность этих логических разделов. в зависимости от системы они должны быть нормально фрагментированы и иметь запас свободного места, особенно диск с системой. так же на игры корейцев, может, влияет какаято фишка которую делает виндовая утилита chkdsk (на практике с айоном я не использовал, но за почти 10 лет ладвы помагало много раз от разных ошибок)
если хочешь ускорить процесс обработки видео, то изучи внимательно настройки видеокарты, там можно много возможностей найти. но это мало поможет или вобще не поможет в варианте фризов, т.к. они именно из-за малой скорости передачи данных между различными блоками пк.

Сообщение отредактировал Ingen - Вторник, 18.09.2012, 23:59

Elixir
Дата: Среда, 19.09.2012, 00:39 | Сообщение # 25
Quote (Neskafe)
Если винду перенести, то должно вроде как увеличиться торможение, потому что будут 2 процесса загружаться- Это винда и айон, а так ток айон. Можно 2 ССД поставить для винды отдельно разве что

forever alone

Астровитянка
Дата: Среда, 19.09.2012, 15:40 | Сообщение # 26
Quote (Stalle)
Если физически жесткий диск один, но он разделен на разделы, при этом система на одном разделе, а аион на другом - может это влиять на проблему с лагами и долгой загрузкой? При этом лаги тоже характерно от прогружения - например, если бежишь по Оку, а навстречу вдруг зерг - иногда аж фризит, а пинг при этом все еще 50.

1.Какой обьем жесткого диска(общий и по разделам)
2.Проблема обычного жесткого диска в том , что он не успевает прогрузить большой обьем информации очень быстро, что в свою очередь очень критично в оке и на осадах.
Я решил этот вопрос установкой SSD диска под Айон (проблема лагов и фризов исчезла полностью), ну за исключением совсем уж крупных замесов.
3.Ну и дефрагментацию диска и проверку на ошибки время от времени тоже надо делать.

Сотни дней и ночей
Без друзей, без врагов,
Бросив прежнюю жизнь,
Словно бремя оков.
Против воли небес,
Сквозь бесчестья и боль,
Как безумец идет
Вслед за падшей звездой.

Stalle
Дата: Среда, 19.09.2012, 18:35 | Сообщение # 27
Спасибо, начну с внеочередной проверки и дефрагментации.
Общий объем 1тб, системный раздел 50гб, второй (на котором склад инфы и Аион) 900 гб.
Тоже начала про SSD задумываться.

Verrie
Дата: Четверг, 20.09.2012, 09:48 | Сообщение # 28
запусти еще такую программу Ccleaner, и чисти ей хотя бы раз в неделю. Скорей всего лаги вызваны тем что айон лежит среди кучи муссора,у меня такая же проблема была почти. Ты бы еще параметры компа написала, мож что еще бы посоветовали тебе люди. А так, соглашусь с выше сказанным, покупай еще винт.

вредный нубо сорк

TroubleIVIaker
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:37 | Сообщение # 29
вот что за..... втф

Билд в АА

Астровитянка
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:15 | Сообщение # 30
Вов в своё время такую же хню смог побороть только установкой разных драйверов на видюху, причем пробовал все которые нашел на офф сайте производителя.
Подошли только бета-версии.

Сотни дней и ночей
Без друзей, без врагов,
Бросив прежнюю жизнь,
Словно бремя оков.
Против воли небес,
Сквозь бесчестья и боль,
Как безумец идет
Вслед за падшей звездой.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1