[ Самое свежее на форуме · Участники ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Aion меняет бизнес-модель
iHeadache
Дата: Четверг, 22.11.2012, 04:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Согласно официальному заявлению представителя компании «Иннова», проект Aion до конца этого года изменит бизнес-модель.

«Aion больше не будет pay-to-play», - сообщает маркетинг-менеджер проекта Екатерина Базина, - «бизнес-модель игры изменится в декабре этого года». О том, что именно ожидает поклонников игры, будет дополнительно объявлено на вечеринке Aion, которая состоится 8 декабря.

Команда Aion ожидает, что нововведения не затронут напрямую устоявшееся core- комьюнити игры, но придутся по вкусу новым пользователям.

Источник: GoHa.Ru

Вполне логично, что новой моделью станет free-to-play.

Free-to-play (F2P) — бизнес-модель, способ распространения компьютерных игр, позволяющий пользователю играть без внесения денежных средств. Изначально free-to-play позиционировался как бесплатный неограниченный по времени доступ ко всем игровым ресурсам, при этом прибыль от игры получается путём микротранзакций.

На российском рынке первыми систему free-to-play стали использовать браузерные игры, разработка которых обходится относительно недорого. Однако с ростом аудитории пользователей сети Интернет стали появляться русскоязычные версии популярных free-to-play игр. На данный момент количество клиентских онлайн-игр, официально выпущенных в России более 30, их количество постоянно растет. Также специально для российского рынка некоторые игры, изначально доступные лишь по подписке, были изданы с использованием системы микротранзакций, например Lineage 2 или Ragnarok Online.

Российские компании-разработчики также активно используют free-to-play систему, в России были разработаны такие клиентские MMORPG, как Сфера или Аллоды Онлайн.

Из статьи Aion на Wikipedia:

Стоимость подписки на один месяц на серверах российского издателя игры Иннова Системс составляет 300 рублей; с 27 июня 2011 года можно приобретать подписку на 2 дня игры за 27 рублей. В 2011 году на русских официальных серверах открылся электронный магазин, где можно приобрести услуги и предметы. Доступны услуги смены внешности, имени, пола персонажа, доступно также изменение названия легиона. Среди предметов на продажу - костюмы, питомцы, эмоции, краски.

В феврале 2012 года европейские сервера перешли на F2P (free-to-play) модель, новым издателем Aion на территории Европы станет Gameforge. Российские сервера Aion остаются на модели P2P (pay-to-play).

Inquisitions / xHeadache / Assassin

Сообщение отредактировал Внезапка - Четверг, 22.11.2012, 04:27

NightSpiriT
Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:21 | Сообщение # 2
ужс... фтп ИМХО до хорошего не доведет... еще больше неадекватных школьников, еще больше финансовых вливаний...

Vespen
Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:11 | Сообщение # 3
Уже и на форуме тему запилили. Мое мнение что ничего хорошего из этого не выйдет, а фримиум - это первый шаг к f2p. И если смотреть на игры с фритуплей системой которые курирует иннова то все это весьма плачевно(. В общем поживём - увидим, доживём - узнаем. (с)

Я не один, но одиночество преследует меня

Сообщение отредактировал Vespen - Четверг, 22.11.2012, 11:18

GoDmode
Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:48 | Сообщение # 4
Хм... фтп... нон стоп залив ап, зерги, 100% камни в шопе... что же будет дальше? sad

Сообщение отредактировал GoDmode - Четверг, 22.11.2012, 10:48

Аврилль
Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:33 | Сообщение # 5
дальше?
Aion--->Delete

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы.
А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

Madjesta
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:14 | Сообщение # 6
Ой..не писать раньше времени! Посмотрим и увидим, удалить всегда можно smile
3,0 вон тоже все боялись в свое время ))

Аминосо
Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:28 | Сообщение # 7
Я лично ЗА ФТП, так как играю очень редко, но хочется иногда погонять в игре хотябы недельку ну или 3-4 дня, а заморачиваться с оплатой так не охота biggrin
(ИМХО)

iHeadache
Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:56 | Сообщение # 8
Quote (Vespen)
Уже и на форуме тему запилили. Мое мнение что ничего хорошего из этого не выйдет, а фримиум - это первый шаг к f2p. И если смотреть на игры с фритуплей системой которые курирует иннова то все это весьма плачевно(. В общем поживём - увидим, доживём - узнаем. (с)

Ты немного путаешь. Фримиум, как бизнес-модель, используется разработчиками ПО и т.д. уже очень давно. Я немного погуглил вчера на эту тему. Так вот частный случай фримиума, который используется для ММО -- это и есть фри-ту-плей.

Vespen
Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:21 | Сообщение # 9
Quote (Внезапка)
Ты немного путаешь. Фримиум, как бизнес-модель, используется разработчиками ПО и т.д. уже очень давно. Я немного погуглил вчера на эту тему. Так вот частный случай фримиума, который используется для ММО -- это и есть фри-ту-плей.

https://forum.4game.ru/showthr....0714630
И если говорить о шопе, то на данный момент насколько мне известно нет ничего такого что давало бы преимущество в игре достигаемое исключительно донатом, шоп явлеется некой альтернативой задротству. Вот если в магазине появится то, что НЕЛЬЗЯ получить в игре, и при этом это что-то очень-очень необходимо - то можно будет сказать "прощай" ёену. Мысль не моя, но я полностью с этим согласен.

Сообщение отредактировал Vespen - Четверг, 22.11.2012, 17:38

TroubleIVIaker
Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:27 | Сообщение # 10
Внезапка, Как я понял, фримиум - это халявный основной контент + платный доп контент. Например: ты качаешься/играешь, нужно идти в ингу - купи доп. контент за 150 рябчиков, хочешь пойти в тиамарант - заплати 300 рябчиков. Такая же система присутствует во Властелине колец онлайн.

Билд в АА

iHeadache
Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:39 | Сообщение # 11
Quote (TheShadovv)
Внезапка, Как я понял, фримиум - это халявный основной контент + платный доп контент. Например: ты качаешься/играешь, нужно идти в ингу - купи доп. контент за 150 рябчиков, хочешь пойти в тиамарант - заплати 300 рябчиков. Такая же система присутствует во Властелине колец онлайн.

В WoW тоже самое.

Аминосо
Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:30 | Сообщение # 12
Получается бесплатно будет просто прогулка по просторам Айона, все данжы будут платные, уже представляю у каждого данжа стоит табличка с ценой билета happy
В Европе уже давно стоит ФТП, может кто играл на евросервере? Как там у них? Все бесплатно или только часть игры surprised

Сообщение отредактировал Аминосо - Пятница, 23.11.2012, 11:31

Madjesta
Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:45 | Сообщение # 13
По мне так, оставили бы абон.плату...

Vespen
Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:59 | Сообщение # 14
Quote (Аминосо)
Получается бесплатно будет просто прогулка по просторам Айона, все данжы будут платные, уже представляю у каждого данжа стоит табличка с ценой билета happy
В Европе уже давно стоит ФТП, может кто играл на евросервере? Как там у них? Все бесплатно или только часть игры

Quote (Madjesta)
По мне так, оставили бы абон.плату...

Прочитать сообщение по ссылке всем лень (. Процитирую сообщение администрации

"Уважаемые игроки,

заявление о том, что переход евросервера на модель free-to-play никак не затронет нас, остается в силе.Мы не переходим на free-to-play.
Более того, повторюсь, что новую модель скорее можно рассматривать как существенное расширение демо-периода.
Все, кто привык играть на подписке, смогут продолжить игру в таком же режиме.
Также немножко внесу ясность: большую часть игроков, то есть, нашу core-аудиторию, эти изменения напрямую не затронут вообще.
Новая модель вводится для снижения порога входа для новых пользователей, который очень высок из-за размера клиента игры.
Мы сохраняем наш курс на привлечение взрослой и адекватной аудитории. Если бы мы хотели, как вы выразились, "армию школоло", мы бы ввели f2p, а не фримиум.
Надеюсь на ваше понимание. "

"Господа, вы тут кричите хором о том, что не объявлено. Где вы увидели, что в магазине с введением фримиума будут влияющие на баланс игры предметы? Нигде. И не увидите. Про новых игроков я уже говорила, что мы сохраняем ориентир на взрослую аудиторию. "
Сообщение 1
Сообщение 2

Сообщение отредактировал Vespen - Пятница, 23.11.2012, 13:02

Аминосо
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:35 | Сообщение # 15
Quote (Vespen)
Мы сохраняем наш курс на привлечение взрослой и адекватной аудитории. Если бы мы хотели, как вы выразились, "армию школоло", мы бы ввели f2p, а не фримиум.
Надеюсь на ваше понимание. "

Как то странно слышать такие слова от администрации, прям дискриминация какая то, получается кто не может или не хочет платить 300 р. "агрошкольник" и вообще законченая личность и пусть даже не суется в эту игру для избранных. Хочу заметить что и за 300р. полно в игре неадекватов мягко говоря) ИМХО

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: