[ Самое свежее на форуме · Участники ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Цитаты
Данзел
Дата: Среда, 22.02.2012, 20:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сегодня на работе нарвался на Эйнштейна. В общем выкладываем интересные и забавные цитаты.

Понравившиеся мне цитаты Эйнштейна:
1. Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.
Вариация: Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
2. Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения.
3. Вопрос, который ставит меня в тупик: «Сумасшедший я или все остальные?».
4. Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Вариация: Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен…
5. В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.
6. При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
7. Выиграна война, но не мир.
8. Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще.
Вариация: Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.
9. Тот, кто довольно марширует под музыку в строю, уже заслужил мое презрение. Мозгом он был наделен по ошибке, ему вполне было бы достаточно и спинного мозга. С этим позором цивилизации должно быть покончено. Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом — как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война. Я предпочел бы быть разорванным на куски, чем быть частью этого грязного действа. Я убежден, что убийство под предлогом войны не перестает быть убийством.
10. Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.
11. Чтобы покарать меня за отвращение к авторитетам, судьба сделала авторитетом меня самого.
12. Что может знать рыба о воде, в которой плавает всю жизнь?
13. Это очень просто, мои дорогие: потому что политика гораздо сложнее, чем физика.
14. Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить.
15. Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.
16. Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
17. Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.
18. Сложные проценты — это самая могущественная сила во вселенной.
19. Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически, он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился.
20. Решение физических проблем — это детская игра по сравнению с научно-психологическими исследованиями детской игры.
21. Пока законы математики остаются определёнными, они не имеют ничего общего с реальностью; как только у них появляется нечто общее с реальностью, они перестают быть определёнными.
22. Национализм — детская болезнь. Это корь человечества.
23. Математика — наиболее совершенный способ водить самого себя за нос.
24. Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.
25. Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа.
26. Чем умнее человек, тем легче он признает себя дураком.
27. Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.

"10 золотых цитат Эйнштейна":

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.
Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.
Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.
Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

1. Общее правило посредственности: В чём не знаешь толк, что не понимаешь, то брани. Белинский.
2. Где глупость образец, там разум - безумие. Гёте.
3. В любви теряют рассудок, в браке замечают потерю. Готлиб.
4. Дайте им человеческие права и они озвереют. Давидович.
5. Нет ничего глупее желания быть умнее всех. Фуко.
6. Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что имеет больше, чем заслуживает. Лихтенберг.
7. Вовремя смороженная глупость делает обстановку более тёплой, чем не вовремя испечёная мудрость. Янковский.
8. И в самом верном друге таится верный враг. Веселин.
9. Если есть шанс хотя бы одному выплыть, давайте не будем его использовать. Нагиев.
10. Единственный способ сохранить себе здоровье - есть что не любишь, пить что не нравится и делать то, чего не хочется. Марк Твен.
11. На собственном горбу можно перенести многое, на чужом втрое больше. Веселин.
12. Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же. Вольтер.
13. Если долго и безрезультатно бьёшься головой о стену, нужно поменять либо стену, либо голову. Усиеренко.
14. Низшие не возвышаются до морали, высшие до неё не снисходят. Бернард Шоу.
15. Из двух зол я всегда выбирала то, которого не пробовала. Мэй Уэст.
16. Брак без любви чреват любовью без брака. Франклин.
17. Глупо не прислушиваться к голосу разума, но ещё глупее делать это постоянно. Вольтер.
18. Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена. Кенеди.
19. Если будем так медленно вымирать, есть опасность выжить. Давидович.
20. Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь не менее необходима. Сталин.
21. Здравомыслящему человеку легче подчиняться сумасбродам, чем управлять ими. Фуко.
22. Если хочешь выглядеть молодой и стройной - держись ближе к старым и толстым. Неон.
23. Супружество таит в себе немало мучений, но целебат не таит в себе никаких удовольствий. Джонсон.

Данзел

Сообщение отредактировал Данзел - Пятница, 24.02.2012, 17:11

ПервыйСтрелок
Дата: Среда, 22.02.2012, 23:54 | Сообщение # 2
Хорошие цитаты. Умный он был мужик. Вот те, которые наиболее опнравились...

Quote (Данзел)
7. Выиграна война, но не мир.

Quote (Данзел)
8. Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще. Вариация: Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.

Quote (Данзел)
16. Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.

Quote (Данзел)
17. Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Quote (Данзел)
19. Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически, он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился.

Quote (Данзел)
26. Чем умнее человек, тем легче он признает себя дураком.

Редко,но метко...

Terrana
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:28 | Сообщение # 3
aka Сорэн
26-ая понравилась...
только в ней одно "но" - если человек легче признает себя дураком, это НЕ показатель его ума", т.е. от перемены слагаемых сумма в данном случае не будет истинной.

Не пытайся изменить мир к лучшему...
Он и без тебя неплохо справляется :)

Сообщение отредактировал Terrana - Четверг, 23.02.2012, 00:31

Данзел
Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:39 | Сообщение # 4
Quote (Terrana)
только в ней одно "но" - если человек легче признает себя дураком, это НЕ показатель его ума", т.е. от перемены слагаемых сумма в данном случае не будет истинной.

Отчасти соглашусь это зависит не только от ума. Однако общий смысл понятен и не стоит забывать о погрешностях перевода с английского.

ЗЫ
Сегодня на работе если сильно не сопьюсь ещё повыкладываю что-нибудь=)

Данзел

ПервыйСтрелок
Дата: Четверг, 23.02.2012, 02:33 | Сообщение # 5
спился? мы его теряем... surprised

Редко,но метко...

Ingen
Дата: Четверг, 23.02.2012, 03:49 | Сообщение # 6
о чем єто?

Данзел
Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:20 | Сообщение # 7
Quote (ПервыйСтрелок)
спился? мы его теряем...

Пока ещё не успел.=)

Quote (Ingen)

"Книга случайностей и совпадений" - "Алхимик" (Пауло Коэльо).

Добавляю.
"10 золотых цитат Эйнштейна":

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.
Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.
Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.
Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

Данзел

Сообщение отредактировал Данзел - Четверг, 23.02.2012, 08:26

ПервыйСтрелок
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:40 | Сообщение # 8
Quote (Данзел)
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

отлично

Редко,но метко...

Данзел
Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:46 | Сообщение # 9
Избранные цитаты:
1. Общее правило посредственности: В чём не знаешь толк, что не понимаешь, то брани. Белинский.
2. Где глупость образец, там разум - безумие. Гёте.
3. В любви теряют рассудок, в браке замечают потерю. Готлиб.
4. Дайте им человеческие права и они озвереют. Давидович.
5. Нет ничего глупее желания быть умнее всех. Фуко.
6. Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что имеет больше, чем заслуживает. Лихтенберг.
7. Вовремя смороженная глупость делает обстановку более тёплой, чем не вовремя испечёная мудрость. Янковский.
8. И в самом верном друге таится верный враг. Веселин.
9. Если есть шанс хотя бы одному выплыть, давайте не будем его использовать. Нагиев.
10. Единственный способ сохранить себе здоровье - есть что не любишь, пить что не нравится и делать то, чего не хочется. Марк Твен.
11. На собственном горбу можно перенести многое, на чужом втрое больше. Веселин.
12. Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же. Вольтер.
13. Если долго и безрезультатно бьёшься головой о стену, нужно поменять либо стену, либо голову. Усиеренко.
14. Низшие не возвышаются до морали, высшие до неё не снисходят. Бернард Шоу.
15. Из двух зол я всегда выбирала то, которого не пробовала. Мэй Уэст.
16. Брак без любви чреват любовью без брака. Франклин.
17. Глупо не прислушиваться к голосу разума, но ещё глупее делать это постоянно. Вольтер.
18. Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена. Кенеди.
19. Если будем так медленно вымирать, есть опасность выжить. Давидович.
20. Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь не менее необходима. Сталин.
21. Здравомыслящему человеку легче подчиняться сумасбродам, чем управлять ими. Фуко.
22. Если хочешь выглядеть молодой и стройной - держись ближе к старым и толстым. Неон.
23. Супружество таит в себе немало мучений, но целебат не таит в себе никаких удовольствий. Джонсон.

Вот, пока всё.=)

Добавлено (28.02.2012, 15:46)
---------------------------------------------
Простить себя
Притча от Сергея Лукьяненко

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.

Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.

— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?

— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять.

Данзел

Мафусаил
Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:00 | Сообщение # 10
Ну раз уж пошли притчи)

Адам покидал Рай…

В пятом часу утра,
даже не выпив чай,
Завернувшись в ветра,
Адам покидал рай

В спину летел рёв-
Это стонал Бог.
Ева плелась без слов.
Ныл без ребра бок

«Нет на тебе креста!» -
Вслед ему плакал Бог.
И снаряжал Христа-
тем, кого не уберег

Очень сильно. На меня произвело впечатление.

Сообщение отредактировал Мафусаил - Вторник, 28.02.2012, 21:01

Данзел
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:49 | Сообщение # 11
"Маленький принц":

«— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…
— Не находят, — согласился я.
— А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе…»

«Маленький принц пошел взглянуть на розы.
- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще
ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был
прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я
с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
- Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас
не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою
розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже
всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас
накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от
ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы
вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я
прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.»

«Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, - этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок...» Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!»

«У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.»

«Хорошо, что у тебя когда-то был друг. Даже если приходится умирать.»

Добавлено (04.03.2012, 17:47)
«Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.»

«— Лучше приходи всегда в один и тот же час, — попросил Лис. — Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью!»

«Взрослые воображают что они занимают очень много места. Они кажутся себе величественными как баобабы.»

«Все мы родом из детства.»

«У каждого человека свои звезды.»

Добавлено (04.03.2012, 17:49)
«Любить — это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одном направлении.»

«Там хорошо, где нас нет.»

Данзел

ПервыйСтрелок
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:14 | Сообщение # 12
какие прекрасные слова...

Редко,но метко...

Данзел
Дата: Среда, 21.03.2012, 20:30 | Сообщение # 13
\ Цитаты из аниме\ ч.1

"Мне пофиг, с кем придеться драться!
Если оторвет мне руки — запинаю до смерти!
Если оторвет ноги — загрызу!
Оторвет голову — убью взглядом!
А если и глаза выколет — я его с того света прикончу!" (Наруто)

"Любовь подобна прошедшему фейерверку. Она куда красивее, когда взрывается и разлетается на части." (Кланнад)

"Перед смертью все люди думают о своем прошлом, как будто ищут доказательства того, что они жили." (Ковбой Бибоп)

"Люди учатся на своих ошибках, только когда им больно от этого." (Хикару и Го)

Повод для размышлений. Цель оправдывает средства? Что такое настоящая победа?
"Хикару: Сай, сегодня я одержал очень важную и нужную победу. Почему же меня от неё так мутит?..
...
Хикару: Я больше никогда не буду так побеждать!!! Теперь я понял, что такая победа была унизительна прежде всего для меня самого. Побеждать таким способом - удел таких слабаков, как я!
Сай: Хикару, ради такой решимости пара поражений - пустяк." (Хикару и Го)

"И что мы вспомни потом, как наши самые счастливые дни..." (Хикару и Го)

"Почему человек боится совершать ошибки? Я не боюсь своих ошибок, от них я становлюсь сильнее." (Хикару и Го)

"Если жизнь лишена забот, то будущее лишено смысла." (Хикару и Го)

"Проклинающий всегда проклинает двоих." (Неизвестно)

"Я иду не умирать. Я иду чтобы убедиться, что я еще жив." (Ковбой Бибоп)

"Твое воображение — это твоя сила. Тебе не нужны внешние враги. Единственный, с кем ты должен драться — это твой собственный образ." (Неизвестно)

"Тому, кто верит, и птица покажется НЛО. А тому, кто не верит, и НЛО покажется птицей." (Неизвестно)

"Когда тебе больно, ты можешь спать. Но ты не уснёшь, причинив боль другому" (FMA)

"Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. Это закон един как для алхимии, так и для людей" (FMA)

"Пусть тебя не смущает, что бывшие преступники теперь генералы. Они тоже заплатили свою цену, хотя их потери и не видны внешне." (FMA)

"Ну если ты будешь есть сладкое, но при этом думать, то не потолстеешь." (Тетрадь смерти)

"Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют." (Тетрадь смерти)

«Смейся, если тебе весело. Грусти, если грустно. И плачь, если хочется плакать. Иногда, чтобы вновь рассмеяться, нужно сначала расплакаться. И вообще, смех звучит лучше, когда тебе смешно, а не когда за ним пытаешься скрыть свою боль…» (Chrono Crusade)

"Есть вещи, которые не увидишь, пока в них не поверишь." (Chrono Crusade)

"Но разве это не естественно? Говорить разное, в зависимости от собеседника. Приспосабливатся к ситуации. Если бы мы этого не делали, не существовало бы ни стран, ни национальностей, ни социума. Все лгут в зависимости от обстоятельств. Каждый носит разныe лица перед своей семьей, друзьями и окружением. Но кто сказал, что это неправильно? Что есть «истиное» лицо?" (Код Гиасс)

"Битва, которую не можешь выиграть, и проигранная битва — разные вещи." (Код Гиасс)

"Стрелять может лишь тот, кто сам себя уже приговорил." (Код Гиасс)

"Сбежать будет сложно… поэтому придется победить!" (Код Гиасс)

"Счастье похоже на стекло, ведь обычно, оно не заметно, но оно есть. И действительно стоит посмотреть под другим углом, стекло будет отражать свет, и ни что не скажет про его сущность, как то, что в нем отразиться…" (Код Гиасс)

«Умереть всегда можно, а вот жизнь требует мужества» (Код Гиасс)

"Фальшивые слёзы могут ранить других, но фальшивая улыбка — только самого себя." (Код Гиасс)

"Жизнь — как шахматная партия. Только чёрные не совсем чёрные, а белые не совсем белые." (Код Гиасс)

"В любом виде спорта, когда матч заканчивается, ни своих ни противников больше нет. Так бывает и в жизни." (Когда плачут циады)

"Мы существуем лишь в глазах других. Если обо мне никто не беспокоится, ничего не изменится, если меня не станет." (Евангелион)

Данзел

Сообщение отредактировал Данзел - Среда, 21.03.2012, 20:34

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: