автоматическое выключение компьютера
|
|
marconi | Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| поиграл называется :'(
захожу в AION, играю минут 5-10 и винда завершает работу и выключает комп происходит сие только в AION.
W7 32
|
|
| |
ПервыйСтрелок | Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:15 | Сообщение # 2 |
| ((( блин так не честно, тебя счтолько не было :'(
Редко,но метко...
|
|
| |
marconi | Дата: Суббота, 16.07.2011, 00:21 | Сообщение # 3 |
| есть подозрения на перегрев видеокарты (хотя я не слышал чтобы винда умела завершать работу по перегреву) завтра почищу, может поможет
|
|
| |
akaTCTF | Дата: Суббота, 16.07.2011, 03:31 | Сообщение # 4 |
| Quote (marconi) хотя я не слышал чтобы винда умела завершать работу по перегреву а железо не может так делать?)
Вперёд гусары, е***ь и резать!! http://z0r.de/1652
|
|
| |
Андриэль | Дата: Суббота, 16.07.2011, 03:37 | Сообщение # 5 |
Одмин Всея Атреи
| Quote (akaTCTF) а железо не может так делать?) Неа, если железо косячит машина сваливается в бсод.
Я - не лентяй. Я - князь дивана.
|
|
| |
marconi | Дата: Суббота, 16.07.2011, 08:45 | Сообщение # 6 |
| вычитал тут по форумам, что железо умеет. Некоторые хитрые биосы в случае перегрева чего либо посылают команды выключения компа, типа как на кнопку нажали питания. Винда такие вещи видит.
Вот только они по моему только проц меряют
|
|
| |
Андриэль | Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:21 | Сообщение # 7 |
Одмин Всея Атреи
| Сними ка лог с биоса.
|
|
| |
akaTCTF | Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:44 | Сообщение # 8 |
| Quote (Андриэль) а железо не может так делать?) Неа, если железо косячит машина сваливается в бсод. Точно знаю что интоловские процы при перегреве рубят компы.За всё время работы с интел было так только с п4.тфутфутфу
Вперёд гусары, е***ь и резать!! http://z0r.de/1652
|
|
| |
Андриэль | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:29 | Сообщение # 9 |
Одмин Всея Атреи
| Quote (akaTCTF) очно знаю что интоловские процы при перегреве рубят компы.За всё время работы с интел было так только с п4 Да точно, если не ошибаюсь в биосе должен быть настраиваемый порог температуры, при котором машина аварийно завершает работу.
|
|
| |
Temori | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:01 | Сообщение # 10 |
| В биос настраивается порог при достижении которого комп начинает пищать. Сам работу он не завершает. Интеловские процы при перегреве врубают режим тротлинга (понижения частоты) и держат его до тех пор пока температура процессора не понизится до безопасного порога. Если комп вырубается именно от игры в айон во первых проверь дрова на видяху (поставь более новые), во вторых проверься на вирусы. Был вирус который при выходе в инет отрубал комп. Ну и заодно посмотри шедулер. Вдруг какой нибудь "доброжелатель" поставил выключение компа после запуска айон
Жаль врага до смерти, Шершень Лук 55 Глад 55 Хил 55 Син 51 Чант 43 СМ 43 Сорк 43 Танк 40
|
|
| |
marconi | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:29 | Сообщение # 11 |
| как следует прочистил видео карту, вроде пока перестало выключаться...тьфу тьфу тьфу
|
|
| |
Bulya | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:34 | Сообщение # 12 |
| Ребят, самопроизвольные выключения/перезагрузки могут возникать по множеству причин. С чего следует начать для решения проблем:
1) Вскрыть системник и как следует прочистить все радиаторы от пыли и на процессоре и на видеокарте (в квартирах это особенно актуально, особенно если есть кошки/собаки) 2) Неисправный блок питания, или так же забитый пылью. Лечение прочисткой или заменой. 3) Неисправности в цепи питания процессора (как правило вытекшие и высохшие электролиты обвязки). Лечится паяльником и прямыми руками, в противном случае заменой материнки. 4) Неисправные модули оперативной памяти (проверяется частичной или полной заменой на заведомо исправные), долго, нудно, но проблему найти возможно. 5) Неисправности в чипсетах (как правило контроллер оперативной памяти). Причины выхода из строя обычно банальны, перегрев и плохое питание. Лечение простое, замена мамки. Есть еще и вариант простой несовместимости конкретных модулей с вашей системой. Тогда просто меняем на аналогичные, но других производителей. 6) Неисправность центрального процессора, редко, но бывает. В случаех с процессорами АМД еще и вариант из пункта 5. Так как контроллер памяти встроен непосредственно в процессор.
Это основные, так сказать базовые точки для выявления причин подобной неисправности. Но существуют и другие, но с ними уже придется разбираться более глубоко.
Сообщение отредактировал Bulya - Вторник, 27.03.2012, 12:37 |
|
| |
TroubleIVIaker | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:40 | Сообщение # 13 |
| Quote (marconi) есть подозрения на перегрев видеокарты Старый комп так же вырубался при игре в Айон, теперь уже не вырубается=) Он тупо сгорел=)))
Билд в АА
|
|
| |
Madjesta | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:18 | Сообщение # 14 |
| У меня такая же фигня была со старым компом, видюха накрылась...
|
|
| |
Эрестея | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:48 | Сообщение # 15 |
| у меня ноут сам вырубался, потом писал, что он очень горячий был, поэтому решил сам выключиться))) мне его почистили и все норм стало. Фурчит как новенький
|
|
| |