[ Самое свежее на форуме · Участники ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Метки и их применение
Алканфелль
Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сейчас вынужден ПЛить, самый геморр оказалось ставить метки, быстро, правильно, ну и ещё осталось научится орать матом, чтобы все по асисту били и не разбегались. На форуме нашел интересный гайд, автор Miheichev, решил сюда его опубликовать, может кому то пригодится, кто то, что то новое для себя найдет тут.

Если вы играете в Айон за стража,гладиатора,ну или просто являетесь главой своей группы,то рано или поздно с задних рядов вашего боевого построения прозвучит фраза -"Где метки! Метки в студию! Танка на мыло!". И у вас встает вопрос, а какая от них польза в целом,можно же обойтись и без них. Так то оно так,но грамотная расстановка и использование меток облегчит жизнь вам и вашим товарищам. Вот об этом и поговорим.
Я буду рассматривать метки с точки зрения стража,так как ему как никому другому придётся исполнять роль путеводной звезды группы.
Польза меток естественно заключается в том,что с их помощью можно точно и быстро выбрать помеченную цель.Вот вам моё описание варианта использования меток.

Цифрами от 1-го до 6-ти помечаються монстры по степени приоритетности их уничтожения.

Череп-эта метка используется в суматохе. Если что-то пошло не так.К примеру съагрили лишних или просто недооценили степень силы того или иного монстра,то глава пати меняет числовую метку цели на череп. Тем самым дает группе сигнал на отмену прошлой расстановки и концентрирования внимания на единичной цели.В последствии можно вернуться к команде отданной ранее.

Z- как правило отмечают цель на которую надо задействовать умение типа контроль.Сон,опутывающие лавушки и т.п. В этой игре как правило умение волшебника усыплять цель.

бомба
-используется для обозначения той цели на которую должно быть применено умение с действием нанесения урона по площади 15 м от цели. Редко применяется,но имеет место быть.

Если игрок путается при выборе иконок группы по средствам клавиш F1-F6 или использует их в других целях,ему могут помочь следующие обозначения.

сердце
-этой меткой помечается целитель или ника группы/альянса/легиона для удобного наведения на них.

щитом 1 и 2- метятся те члены группы на которых страж будет ставить умение "Защита союзников" если этого требует ситуация. Ну или для применения на этих игроков других защитных заклинаний/умений.

Звезда-метка наведения на стража(танка) или главу альянса.

Синяя двойная стрелка-метка наведения на рычаги,переключатели и т.п.

Перечеркнутый круг-если съагрили слишком много монстров и танкующий понимает,что такое количестово не выдержать,то он меняет метку цели которую бьет на перечеркнутый круг.И его группе будет понятно,что пора делать ноги из такой невыгодной ситуации и чем быстрее тем лучше.По крайней мере я использую эту метку именно так.

Смайлик-лично мне очень нравиться ставить эту метку на дублирующего танка. В нашем случае гладиатора.А в целом имеет обширное применение на усмотрение главы группы/альянса.

Для удобства установки меток на цель советую выставить их на свободную панель,а не назначать по средствам выбора их на из меню иконки цели.

Так же отмечу,что значки меток не обведенные в красный овал нужны для установки метки на цель,а обведенные для авто-наведения на ту или иную метку цели.
Место нахождения значков:Меню->Умения->Действия.

Сообщение отредактировал Алканфелль - Суббота, 31.03.2012, 15:37

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: